【LSE倫敦政治經濟學院】隸屬於倫敦大學的英國金三角名校的重要成員

倫敦政治經濟學院(The London School of Economics and Political Science;LSE)為世界一級的高等教育與科學研究機構,屬於各大知名教育聯盟羅素集團G5超級精英大學金三角名校的重點成員之一。LSE為英國唯一一所將教學與研究都注重於社會、政治、經濟領域的學校,在卓越研究框架中,LSE是全英任一所大學中佔有最高的世界領先研究百分比。


LSE校徽中的是學校吉祥物-海狸,因為牠被視為是一種非常勤勉的動物,也是LSE希望學生所能擁有的個人特質。

而校徽中是學校校訓 Rerum cognoscere causas To know the causes of things(中文的意思:了解萬物發生的起因),這麼具有哲學意義的校訓!也實際反映在學校對於社會人文學科的重視,因此在社會科學的重視在全英國甚至是國際上都是數一數二的。站在社會科學發展的最前沿上,已獲得各國政府、企業、媒體不斷呼籲其專業程度。


先讓我們看一段關於倫敦政治經濟學院的小短片-LSE Campus Tour

影片來源:https://youtu.be/tcv6uICcpsA

倫敦政治經濟學院世界排名亮眼

倫敦政治經濟學院為極負盛名的精英貴族大學,即使在全球競爭力強大的環境下,在各個全球榜上皆名列前茅,各評鑑排名名次如下: