集結各項美譽於一身的頂尖學府 Imperial College London 帝國理工學院

已更新:4月 21

享譽全球的帝國理工學院,不僅是英國常春藤聯盟 - 羅素集團的成員,G5超級精英大學之一(包含牛津大學、劍橋大學、倫敦大學學院、倫敦政治經濟學院),也是歐洲IDEA聯盟(由五所歐洲頂尖的理工大學組成)成員,其聲望聞名遐邇、盡人皆知。


先讓我們看一段關於帝國理工學院的小短片 A day in the life of Imperial

取自:https://www.youtube.com/watch?v=QUBsf-2GX5s

帝國理工學院歷史簡介

倫敦帝國學院又稱帝國理工學院,成立於1907年,由皇家科學院(Royal College of Science)、帝國研究院(The Imperial Institute)、皇家礦業學院(Royal School of Mines)、倫敦城市與行會學院(City and Guilds of London Institute)合為實際上統一的學院,並曾為倫敦聯邦大學的其中一名加盟學校,後於2007年7月正式脫離倫敦大學成為獨立大學。


帝國理工學院為公立研究型大學,共有四門學院:工程、醫學、自然科學和商學院。作為首屈一指的理工學校,可想而知理工為學校的重點科系,但商學院的水準也不馬乎。帝國理工學院通常被認為是英國最嚴格的大學,它授予一等學位的比例和每年的淘汰率都十分引人矚目,此外,也是英國入學標準最高的大學之一,但唯有越嚴苛的標準才能有越偉大的人才誕生。


取自:https://www.imperial.ac.uk/news/185066/faculty-engineering-strengthens-position-world-ranking/

帝國理工學院辦學特色

英國教育界有「三族鼎立」一說,意為文科牛津、理科劍橋,而工科必為帝國理工學院莫屬其研究水平在各頂尖大學中為公認的三甲之列,以工程、醫學、科學聞名,且研究收入為英國研究收入最高的大學之一。

舉例科目排名如下(依照2021英國大學完全指南):航空與製造工程第3、化學工程第3、電機與電子工程第3、計算機科學第4、生物科學第4、機械工程第5、土木工程第7、材料技術第8、醫學第9等。


唯勝教育 英美留學諮詢預約 https://www.win-ed.com.tw/book-online


帝國理工學院地理位置

帝國理工學院位於英國首都-倫敦,為QS評選《2019最佳學生城市》第一名,倫敦為全球最重要並具影響力的都市地位,也是全球國內生產總值第六大的都市區,在各個產業皆為世界先驅,不但是歷史悠久的金融重鎮也是全球領先投資地,更是高等教育與研究中心的聚集地,飽腹書香氣息。


南肯辛頓校區為帝國理工學院的主校區,是倫敦標準的富人區,在通往學校的主要道路-博覽會路(Exhibition Road)上,會經過著名的博物館,例如:自然史博物館(Natural History Museum)、科學博物館(Science Museum)、維多利亞與亞伯特博物館(Victoria and Albert Museum, V&A)等,被倫敦最著名的文化瑰寶所環繞,且帝國理工學院的學生可以使用學生證以折扣價參觀特殊展覽。


取自:https://www.imperial.ac.uk/study/living-in-london/

帝國理工學院亮眼成績

帝國理工學院於2021年在各個大學評鑑中皆獲得優秀的名次,分別於:QS世界大學排名全球第8、泰唔士高等教育(THE)排名全球第11、也在英國大學完全指南(The Complete University Guide)排名全英第5。帝國理工學院的實力也長年排在全球前十及英國前五,是世界最具創新力的大學之一。

帝國理工學院知名人士

傑出的院校造就了不少在國際上有重大貢獻的校友,截止至今帝國理工學院有包括14名諾貝爾獎獲獎者與3名菲爾茲獎章獲獎者,分別在物理學、化學、生理學或醫學、數學上付出許多心力,為世界在各個學術領域上帶來更近一步的研究與發展。例如:1945年諾貝爾生理學或醫學獎獲獎者Sir Alexander Fleming為青黴素發現者之一。


英美留學申請諮詢預約 https://www.win-ed.com.tw/book-online

預約專線 (02)2367-8616

唯勝教育簡介

唯勝教育由雅思之父理查.哈洛斯於2011年創辦,是英國大學的官方代表。理查·哈洛斯(Richard Hallows)擁有25年以上的雅思考試經驗,其所研發的教材《IELTS Express》被英國文化協會用作雅思考試的主要教科書。

針對學生愈加多元化的升學需求,唯勝教育在業內率先開始專注英國的升學服務,已獲英國文化協會的教育中介資格證書,是官方認可的英國教育諮詢中介。

作爲雅思考試和學術英語的領先,唯勝教育的使命是爲所有國際學生打造暢行無阻的升學之路,能够爲您提供英國所有大學的所有課程的建議。目前唯勝教育是一百多所英國大學、中學、語言學校的正式合作夥伴,並且在倫敦、北京、曼谷、清邁皆設有辦事處。

留學之路除了專心向學外,另一大重點是要體驗當地文化,前往帝國理工學院就讀,除了可以攻讀自己有興趣的學科外,也可以同時享受英倫風情。過往在書本影視上看到的經典倫敦,將一展於你的眼前!唯勝教育將陪伴及帶領你擁有更美好的未來。不忘初心,方得始終!


#唯勝教育 #你的私人留學顧問 #WINEducation

Your Future. Our Passion. WIN Education

---------------------------------------------------------------------

唯勝教育台北辦公室

地址:台北市中正區羅斯福路四段68號(公館捷運站1號出口)

FB Messenger可與顧問直接聯絡 https://www.facebook.com/WINEducationTaiwan

唯勝教育IG https://www.instagram.com/wineducationtw

Email:ask@win-ed.com.tw


#帝國理工學院 #ImperialCollegeLondon

#英國留學 #英國留學顧問 #英國升學顧問 #英國留學代辦 #英國碩士申請 #英國研究所申請 #英國碩士 #英國留學代辦推薦 #英國代辦推薦 #英國碩士留學 #英國學校


圖片來源:網絡用圖

如侵則删


43 次瀏覽