top of page

[英國留學免學費]2023、2024 年度Chevening獎學金開放申請

2023、2024年 Chevening 英國政府獎學金即日起至2022年11月1日止開放申請。

Chevening獎學金不只由英國政府全額補助學費外,還有機會參加英國外交部舉辦的活動,並認識來自各地的優秀菁英!是不是很心動呀?今天唯勝教育整理了Chevening獎學金的簡介、申請時間、方式及常見QA,讓你一次就搞懂Chevening獎學金,想申請的你絕對不能錯過!

英國外交部

圖片來源:https://www.ft.com/content/f7e4c1e8-69ab-11e4-8f4f-00144feabdc0


Chevening英國政府獎學金簡介

Chevening英國政府獎學金是由英國外交、國協及發展部(Foreign, Commonwealth & Development Office)與合作機構共同合作贊助的全球性獎學金計畫。Chevening為英國外交大臣官邸的名稱,此獎學金提供全球的人才前往英國攻讀一年的碩士學位。英國外交部希望藉此讓來自世界各地的菁英們到英國深造,認識英國的文化與價值,並希望在未來職業生涯中能持續與英國有所連結。獎學金計畫除了提供全額學費補助,獎學金得主在英國求學期間,還有機會參與英國外交及發展部舉辦的聚會、講座與志工服務等活動,並加入全球超過50,000名的Chevening組織


獎學金資助的課程
  • 2023年秋季的全日班碩士課程

  • 授課型碩士課程 Taught Masters Degrees

  • 在英國國內上課, 最後授予碩士學位


因應近年來的氣候變遷議題,本次與台達電子文教基金會合作,共同提供Chevening/Delta環境獎學金。因此今年Chevening獎學金特別歡迎攻讀公共政策、環境政策、環保工程與再生能源科技等相關科系者申請2023年秋季入學的Chevening獎學金。


申請資格
  • 申請者必須為台灣公民

  • 在申請時已取得大學文憑

  • 擁有至少二年之工作經驗

  • 過去未獲得英國政府之獎學金

  • 計劃赴英攻讀為期一年的碩士課程

  • 在英國完成學業後必須返台貢獻所學至少兩年


Chevening獎學金沒有年齡限制,若過去申請沒上,可於別年度再重新申請,已有碩士學位者也可攻讀新的碩士學位。


申請時間

​即日起~2022/11/1

​在Chevening台灣官網提出申請

2023年4月

​舉行面試,在台北的英國在台辦事處

​2023年6月中後

通知所有面試者結果


申請方式
  • 線上申請,不需任何紙本

  • 回答表單中的申論問題,每題回答需在100-500字之間

  • 一次填寫上限60分鐘,可分次填寫,推薦用複製貼上加速回答

  • 送出申請後除了聯絡方式外其他都無法更改


獎學金受獎資格
  • 通過面試

  • 在2023/7/13前需獲得英國大學的正式無條件入學許可 Unconditional Offer letter)


注意事項
  • 不補助機票、食宿與生活費

  • MBA碩士課程者,依規定其獎學金上限為22,000英鎊。


常見QA

工作經驗門檻為何?

工作經驗是指兩年的全職工作,或是工作時數加總達到 2,800 小時的兼差工作、志工工作、有給薪或無給薪的實習工作,學期間或畢業後的工作經驗都可算入。


工作經驗與要去英國讀的科系需要相關嗎?

不需要,所有的工作經驗不需要與你的文憑相關。


需要有英語成績證明嗎?

不需額外繳交英語成績,只需通過申請之學校的英語成績標準。


看完這篇文章是不是對於Chevening 英國政府獎學金更加了解了呢?這麼好的機會,心動不如趕緊準備申請吧!

 

唯勝教育 英美留學諮詢預約 https://www.win-ed.com.tw/book-online

 
唯勝教育英美留學簡介

唯勝教育英美留學機構由雅思之父理查.哈洛斯(Richard Hallows)於2011年創辦,為國際級留學諮詢與教育機構,專注於提供英國留學/美國留學的大學及碩士後學位入學諮詢服務與雅思課程

理查·哈洛斯擁有25年以上的雅思考試經驗,其所研發的教材《IELTS Express》被英國文化協會用作雅思考試的主要教科書。針對學生愈加多元化的升學需求,唯勝教育在業內率先開始專注英國的升學服務,已獲英國文化協會的教育中介資格證書,是官方認可的英國教育諮詢中介。

唯勝教育的顧問專長優化申請者學經歷條件,致力解決申請上的疑難雜症,協助同學門省下最多時間,收割最多名校,而我們的使命就是爲所有學生打造暢行無阻的升學之路。


還站在頂尖學府前猶豫不決嗎?唯勝教育專為每位申請者提供詳細的諮詢服務,與你一起準備留學所需,從諮詢、規劃、學校申請、雅思檢定、行前、出國後到畢業,都有唯勝教育的陪伴,VIP式的私人留學顧問服務只在唯勝教育!


Your Future. Our Passion. WIN Education

---------------------------------------------------------------------


唯勝教育台北辦公室

地址:台北市中正區羅斯福路四段68號(公館捷運站1號出口)

FB Messenger可與顧問直接聯絡 https://www.facebook.com/WINEducationTaiwan

Email:ask@win-ed.com.tw

圖片來源:網絡用圖

如侵則删

145 次查看0 則留言

Comments


bottom of page