top of page

[英國留學夜生活] 點酒入門筆記 輕鬆融入酒吧文化

英國留學,連夜生活也精彩得無法招架!準備好跟我們一起探索英國夜生活的奧秘吧!

切記「開車不喝酒 喝酒不開車 未滿十八歲請勿飲酒」

想要真正融入英國生活,你得先學會他們的酒吧文化。英國人可是以愛喝酒聞名的喔!天色微暗,你會看到學生、上班族在酒吧門口暢飲,這可不是電影裡的場景,而是他們最平凡的日常。到酒吧,當然就是要點酒啦!


英國酒吧裡,啤酒琳琅滿目,讓人眼花撩亂。不過別擔心,今天唯勝教育將為你揭開英國酒吧文化的神秘面紗,介紹四款最受歡迎的啤酒!讓你在點酒時信心滿滿~

所以,準備好迎接英國留學的夜生活挑戰了嗎?讓我們一起品味這精彩絕倫的英國夜晚!

英國酒吧

圖片來源:https://www.npr.org/sections/parallels/2016/09/13/493610710/london-borough-raises-pints-and-legal-protections-to-u-k-s-fading-pubs


英國酒吧文化

英國人是世上數一數二愛喝酒的民族。據統計,英國街上PUB的密集度比台灣的便利商店還要高,每走幾步路就有一家酒吧。所以來到英國,絕對要體驗看看當地的酒吧文化

PUB=PUBLIC HOUSE,有公共之家的意思。酒吧對英國人來說,是日常和家人朋友聯絡感情、休閒的場所。你可以在酒吧看到各種年齡層的顧客,就像台灣人愛約餐廳聚餐,英國人則更愛約酒吧喝酒聊天。


ALE 愛爾啤酒

英國最常見的啤酒類型之一。因為發酵溫度高,因而帶有濃厚的果香與香料味,味道較為豐富。ALE又可細分為PALE ALE(淡色愛爾啤酒)、IPA(印度淡色愛爾)和BROWN ALE(棕色愛爾)等種類。

  • PALE ALE(淡色愛爾啤酒):麥芽烘焙加上啤酒花,有啤酒花的香氣但平滑不苦澀。

  • IPA(印度淡色愛爾):帶有飽滿的果香氣味,加入更多啤酒花,微苦且酒感較重。

  • BROWN ALE(棕色愛爾):顏色最深,酒味厚重,有巧克力及烘焙香氣。

唯勝推薦:PALMER'S IPA,來自英格蘭西南部,酒精濃度4.2,苦味適中。

PALMER'S IPA

圖片來源:https://palmersbrewery.com/cask/ipa/


BITTER 苦啤酒

BITTER其實是PALE ALE的一種,定義較廣,人們通常以它的苦味區分。BITTER可以說是英國最具有代表性的酒種,也是酒吧中最熱門、最經典的品項。他的顏色呈現琥珀色,酒精濃度約在2.8%~6%之間,苦味與麥香融合地恰到好處。如果你不排斥苦味的話,一定要來英國嘗試看看當地最知名的苦啤!


唯勝推薦:BATHAMS BEST BITTER,英國中西部BITTER代表酒廠,酒精濃度4.3%

BATHAMS BEST BITTER

圖片來源:https://twitter.com/WollastonVFC/status/1525085099049598977/photo/1


STOUT & PORTER 司濤特、波特啤酒

STOUT和PORTER兩種酒是最烈的啤酒種類。ORTER源自於十八世紀的倫敦,由BROWN ALE發展而來,以烤過的麥芽發酵而成,帶有咖啡、巧克力、及烘焙香氣。STOUT又稱為烈性黑啤酒,由PORTER發展而來,顏色更深、酒味更重,酒精濃度約7~8%,口感較強且啤酒花味苦重


唯勝推薦: SAMUEL SMITH'S TADDY PORTER,酒精濃度5%,在英國非常知名。

SAMUEL SMITH'S TADDY PORTER

圖片來源:https://redrockbrewing.com/craftybeergirls/2016/07/02/beer-ice-cream/


LAGER拉格啤酒

LAGER啤酒是在較為低溫的環境下釀造,最大的特點就是喝起來清爽、酒感低。冰鎮的拉格啤酒絕對是消暑良伴!適合不喜歡苦味、酒味太重,但是想小酌的顧客。在台灣,我們習慣的台啤、百威、海尼等,都屬於拉格啤酒哦!


唯勝推薦:CARLING,英國銷售冠軍,酒精濃度4%,超市、酒吧都可以看到它的身影。

CARLING

圖片來源:https://www.morningadvertiser.co.uk/Article/2021/11/29/How-many-pints-of-Carling-have-been-brewed-using-renewable-electricity



了解了英國酒吧文化和啤酒種類,之後去英國Pub就能派上用場啦!不過還是提醒大家適量飲酒以免傷身哦!

切記「開車不喝酒 喝酒不開車 未滿十八歲請勿飲酒」


 

唯勝教育 英美留學諮詢預約 https://www.win-ed.com.tw/book-online

 
唯勝教育英美留學 服務簡介

唯勝教育,專為您量身打造的教育方案。我們深入瞭解學生需求,結合專業顧問的知識和經驗,為您提供精準指導。無論是學校選擇、撰寫SOP、CV,還是申請流程,我們全程高效支持,讓您安心專注。經過細心校對與專業修改,我們助您的文件獨具特色,成就夢想。在唯勝教育,我們用親切態度與耐心回覆,讓您倍感尊重與支持。選擇我們,高成功率助您踏上世界百大名校之路。


Your Future. Our Passion. WIN Education

---------------------------------------------------------------------


唯勝教育台北辦公室

地址:台北市中正區羅斯福路四段68號(公館捷運站1號出口)

FB Messenger可與顧問直接聯絡 https://www.facebook.com/WINEducationTaiwan

Email:ask@win-ed.com.tw

圖片來源:網絡用圖

如侵則删



129 次查看0 則留言

Comments


bottom of page