top of page

[英國留學開戶指南]輕鬆選擇銀行 順利完成開戶

留學生出國在外最重要的事情之一就是開戶

不管是在台灣的家人要匯款給你,還是在國外打工要領薪水,都是需要自己的戶頭才能轉帳。然而開戶需要準備的事情很多,對國外銀行也不夠熟悉,讓許多留學生相當頭痛。今天唯勝教育整理了常見的英國銀行,以及開戶需要準備的事項,教大家如何在英國開戶,讓你的留學生活更加順利!

英國銀行

圖片來源:https://www.ibtimes.co.uk/hsbc-online-banking-down-companys-systems-knocked-offline-by-cyberattack-1540822


英國銀行

該怎麼選擇開戶銀行呢?唯勝推薦大家選擇規模大、分行多的銀行,營業據點多在辦理事務時會更加方便。而英國常見的銀行有以下四家:

  • HSBC (HSBC Bank PLC)

  • Lloyds (Lloyds Bank PLO)

  • NatWest National Westminster Bank PLO)

  • Barclays Barclays PLC)

另外還有蘇格蘭最大的銀行RBS The Royal Bank of Scotland Group PLO),也可以做選擇。英國銀行的營業時間多為星期一到五的早上9點到下午4、5點,辦理前記得注意時間,以免撲空喔!


開戶準備

在英國開戶,以下的文件缺一不可:

  • Bank Letter:向學校申請開戶用的文件,有些學校可以在網路學生系統直接下載

  • 身分證明文件:包括護照、BRP、學生證明文件(如:錄取信offer)

  • 地址證明文件:任何可以證明地址的文件,如水電費帳單Bills、租屋合約都能夠被認可


申請流程

1. 預約

準備好文件後最重要的就是先預約,英國不像台灣可以讓你直接進去申辦,所以去之前一定要先網路預約或是電話預約!


2. 辦理

預約好後,就可以攜帶所有文件在預約時間進行辦理。辦理過程就依指示將文件給專員,填寫資料後就完成申請了。


3. 等待銀行卡跟密碼函

開戶的作業時間約1至2週,等收到銀行發給你的銀行卡和密碼函,開戶就大功告成啦!


網路銀行

除了傳統銀行的開戶,同學們也可以申辦網路銀行的戶頭。英國常見的網路銀行有以下兩家:

  • Monzo

  • Reuolut

網路銀行的申請方式更加簡單及方便,不需提前預約,只需要下載專屬app並且提供地址及身分證明就能完成身份認證。網路銀行的使用上和一般銀行也沒有區別,受到許多人的歡迎!

英國網路銀行

Reuolut圖片來源:https://blleza.com/revolut/

Monzo圖片來源:https://www.altfi.com/article/5205_monzo-following-revolut-and-n26-mulls-new-11-per-month-premium-offering



看完文章後,對於英國開戶是不是更加清楚了呢?祝福大家都能順利完成開戶,開啟精彩的英國留學生活!


 

唯勝教育 英美留學諮詢預約 https://www.win-ed.com.tw/book-online

 
唯勝教育英美留學簡介

唯勝教育英美留學機構由雅思之父理查.哈洛斯(Richard Hallows)於2011年創辦,為國際級留學諮詢與教育機構,專注於提供英國留學/美國留學的大學及碩士後學位入學諮詢服務與雅思課程

理查·哈洛斯擁有25年以上的雅思考試經驗,其所研發的教材《IELTS Express》被英國文化協會用作雅思考試的主要教科書。針對學生愈加多元化的升學需求,唯勝教育在業內率先開始專注英國的升學服務,已獲英國文化協會的教育中介資格證書,是官方認可的英國教育諮詢中介。

唯勝教育的顧問專長優化申請者學經歷條件,致力解決申請上的疑難雜症,協助同學門省下最多時間,收割最多名校,而我們的使命就是爲所有學生打造暢行無阻的升學之路。


還站在頂尖學府前猶豫不決嗎?唯勝教育專為每位申請者提供詳細的諮詢服務,與你一起準備留學所需,從諮詢、規劃、學校申請、雅思檢定、行前、出國後到畢業,都有唯勝教育的陪伴,VIP式的私人留學顧問服務只在唯勝教育!


Your Future. Our Passion. WIN Education

---------------------------------------------------------------------


唯勝教育台北辦公室

地址:台北市中正區羅斯福路四段68號(公館捷運站1號出口)

FB Messenger可與顧問直接聯絡 https://www.facebook.com/WINEducationTaiwan

Email:ask@win-ed.com.tw

圖片來源:網絡用圖

如侵則删



1,302 次查看0 則留言

Commenti


bottom of page