海外留學熱,挑選名校三大關鍵考量!

更新日期:5月 21

海外留學是許多台灣學生的夢想,想在畢業就業時獲得更多競爭力,第一步是要選好學校。相信對於很多想出國留學,就讀名校的同學來說,如何選校是個大問題。

選校可以稱得上是一門學問,也是台灣留學生們最常問的問題。要考慮的不僅僅是學校的名氣,還有錄取的可能性、畢業率的高低、以及專業是不是適合自己等等……光是資訊的整理就要耗費許多時間,另一方面,還要馬不停蹄的準備英文考試,有時候同學在蠟燭多頭燒的情況下,一不小心,就錯失申請良機。


說到如何挑選英國名校,需要考慮的事情的確很多,但是大家一定要保持耐心,因為其實真的每個方面都很重要。少壯不努力,老大徒傷悲。現在不認真選校,等入學就只能掉眼淚啦。


不過同學們也不用著急,因為小WIN哥前來支援了!就讓我來為大家分享一番挑選英國名校的三大關鍵考量吧。


1.比較學校排名

從各專業排名、課程的安排與畢業生對學校的評價中,都可以窺見目標院校的教育水平。其中,學校的評價特別重要,應該盡力收集盡可能多的資訊。


2.考慮生活因素。

選擇學校時,還要考慮學校的地理位置,以及學費與生活費是否能夠承擔。另外,每間學校的校友人脈對在學的學習與畢業後的就職也有很大的影響,建議同學們也應該著重考慮。


3.考慮後續發展。

選擇學校時還應該分析學校可提供的實習和研究機會,以及未來畢業後,不論是在當地,或是回台灣就業的發展可能性,並結合自己的專業意向來評價後續發展的機會。



為了讓各位同學對選校能有進一步的熟悉,小WIN哥在這里以身為世界百強名校的曼徹斯特大學和杜倫大學為例進行比較,為大家做個示範。


從地理位置方面來說,曼徹斯特大學 (The University of Manchester) 位於英國第二繁華城市曼徹斯特,而杜倫大學 (Durham University) 位於英國東北部小城達勒姆。因此,注重生活品質的同學們可以給曼徹斯特大學更多分數。


從兩所學校的強勢專業來說,曼徹斯特大學是一所綜合性大學,幾乎在所有學科都有著可敬的聲望,其中以生命科學、工程、人文、經濟學、社會學與社會科學為最著名。



相較之下,杜倫大學是一所研究型大學,在英國文學、歷史學、化學、地理學和商學方面有很深的造詣。同學可以根據自己的興趣方向和擅長領域對兩所學校進行比較和選擇。


綜上所述,成功地挑選英國名校,重點在於各方面的資訊是否全面、準確,專業的留學顧問具有許多經驗以及來自院校的完整資訊,更可以來協助解決同學在準備時的疑難雜症。


小WIN哥所在的WIN Education已經獲得了英國文化協會的教育中介資格證書,是官方認可的英國教育諮詢中介。而目前,WIN Education已經是一百多所英國大學、中學、語言學校的正式合作夥伴。


唯勝團隊留學顧問們,以站在每一位同學的角度,提供除了最專業的職涯與留學諮詢服務之外,從學生簽證申請、住宿安排到行程規劃等各項服務都能包辦,給所有台灣學生打造暢行無阻的升學之路為使命。


最後,我們提供免費的諮詢服務,如果同學們想要了解更多選校的細節,或者其他有關英國留學的事情,歡迎上唯勝官網或是FB粉絲專頁,預約我們的免費諮詢服務~


#英國留學 #英國留學選校

#曼徹斯特大學 #杜倫大學

#唯勝教育 #你的私人留學顧問

12 次瀏覽

Copyright © 2020 WIN Education All Rights Reserved.