英國留學重磅消息!留學生又有新福利!

更新日期:10月 20

小WIN哥今天為同學們帶來了一項好消息:9月11日,英國政府宣布了一項“新政”,開放給留學生髮放為期2年的工作簽證(PSW),以便他們畢業後安心留在英國找工作。


訊息連結


不知情的小伙伴們可能還不明就裡,PSW是什麼?它好在哪兒?別著急,讓小WIN哥給各位同學們好好解釋一番。


PSW是一項英國簽證制度,其全名為Post Study Work簽證,旨在為擁有本科、碩士、phd以及diploma畢業文憑的國際留學生,在畢業之後在英找工作或者開展商業活動提供便利,該簽證的時間為兩年。

至於該簽證的細節,英國政府官網稱,2020年入學的英國本科和碩士留學生,將在畢業後自動獲得2年PSW簽證。


2年!!! 是2年喔!


而且該簽證不設數量上限,也沒有專業要求,任何專業的學生都可以申請。而且,在持有PSW簽證期間,留學生還可以再次申請更長期的工作簽證。


其實這項簽證制度早在2008年就已經作為前簽證制度的替代品開始使用了,但在2012年,主管移民事務的特蕾莎·梅把PSW簽證制度取消了。此外,留學生在英國讀書的累計年數也受到了限制,留學生在英國的就業環境很不友好。現在PSW重新開放,讓很多國際留學生都鬆了一口氣。

英國PSW簽證正式取消後,英國留學生若想在畢業後留英工作,只能通過獲得“T2簽證”或“畢業生創業者簽證”這兩個途徑來實現。但前者拒簽率極高,官方數據顯示,2016年僅有不到2%的國際留學生獲得T2工簽,後者則是申請人數很多,競爭力特別高。這讓不少本來可能有機會的同學錯失良機,留學生們的就業難度和門檻大大提高。

PSW簽證的恢復無疑是各位準英國留學生的福音,PSW簽證畢業即可獲得,略去了申請簽證這一個麻煩的步驟,它能帶給各位同學一個試水英國就業市場。

選擇英國留學,就有機會在當地生活三年的時間,一年取得學位,二年獲得海外工作經驗。

該項政策實施後,估計英國留學生的數量會增加不少,看來各位同學能在今後的留學生涯中遇到更多台灣夥伴啦。但同時,以後申請英國高校的競爭強度也會上升,而且,政策中更具體的細節和要求還沒有公佈,建議同學們,在學期間,一定要保持好的學術成績,儘早進行升學準備。

總而言之,PSW政策的開放是一件好消息,它是英國國際移民大門逐漸大開的領頭羊,給各位英國留學生們的未來工作帶來了更多簽證保障,還給同學們在短暫的一年碩士在讀時間之外提供了繼續享受英國生活的另一段時光。與此同時,選擇學校仍然是各位準留學生們的一件難題,幸好這一項任務小WIN哥也能幫助大家解決。

小WIN哥所在的WIN Education是一個專業的教育諮詢中介團隊,我們始終以給所有台灣學生打造暢行無阻的升學之路為使命,希望能夠利用無比的熱忱與豐富的經驗,為同學們提供諮詢服務,幫助大家選擇合適的英國學校。

除此之外,我們已經獲得了英國文化協會的教育中介資格證書,是官方認可的英國教育諮詢中介。如果大家有英美留學相關的問題,我們都可以提供免費的諮詢服務,歡迎上唯勝教育的官網或FB粉絲專業預約哦!


#英國留學 #工作簽證

#唯勝教育 #你的私人留學顧問


17 次瀏覽

Copyright © 2020 WIN Education All Rights Reserved.